12 December

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北野店で新しいデザートがはじまっています!

今日も少し暖かい神戸です。 今週は晴れでぽかぽか陽気のお天気が続くようですね!   3/1から、トリトンカフェ北野店のデザートが新しくなりました。 今日キッチンに行くと朝からスタッフが生地をまぜまぜこねこね。 新しくはじまったスコーンの生地だそう。 こちらはココアの混じった生地にクルミやホワイトチョコを混ぜこんだスコーン。 中からクルミやチョコの違う食感が出てくるのがとても楽しいです。 もう一種は間にラムがほんのりきいたレーズンバターを挟んだ プレーンなスコーン。 ほんのり甘いレーズンバターが口の中で溶けてスコーンによく合いほっぺが落ちそうです! この2種類を味わえる楽しい一皿は人気のようです。   こちらは苺をたくさん使った、ほんとうに濃厚なババロア。 甘酸っぱくてとろとろの食感 のババロアを一口ほおばると本当に苺が濃くてびっくりしました! ベリーがたくさん味わえるデザートです。   そしてこの時期らしい苺のパンケーキ。 横に添えられたアイスが焼きたてのパンケーキの熱で少しとろけているところに、 上に乗ったフレッシュな苺と練乳ソースを一緒に食べると、口いっぱいに甘酸っぱさが広がって、 春を感じさせてくれる贅沢なデザートです。   皆様のお越しをお待ちしております!