10 October

NEWS

Cafe, menu
ビと2種チーズのペンネグラタン

11月の新メニューのお知らせ

こんにちは、北野店です。

 

 

11月に入り、ぐっと気温が下がる日も出てきましたが、皆様風邪など引かれてはいないでしょうか??

もうすぐ本格的な冬が始まる季節にぴったりの新メニューが、12日から始まります♪

 

 

それではご紹介させて頂きます。

 

 

まずは、フードメニューから♪

 

 

◯Plate◯

A:エビと2種チーズのペンネグラタン

 journalグラタン

 

トリトンカフェ冬の定番となっております、グラタンメニュー。

今年も始まります。

第一弾は、グラタンといえばエビ!ということで、エビと2種チーズのシンプルなグラタンです。

寒くなってきたこの時期にぜひ召し上がって頂きたい一品です。

 

 

 

 

 

 

B:ソーセージとカブのトマトリゾット

 ソーセージとかぶのトマトリゾット

 

粗挽きソーセージと冬野菜のカブを使ったトマト味の優しいリゾットです。

こちら、サラダ・ディッシュ2種類がついています。

 

 

 

 

 

◯Soup◯

11月のスープ:ゴボウのポタージュ

 journalスープ

 

ごぼうを使用した少し和風のポタージュです。

食物繊維たっぷりのごぼうは、女性にも嬉しい健康の味方です。

サラダ・パン3種・ディッシュ2種が付きます。

 

 

 

 

 

◯Sand◯

里芋のタラモサラダとルッコラのサンド(平日限定メニュー)

 journalサンド

 

 

通常ジャガイモで作るタラモサラダを里芋で作り、

もったりとした食感と明太子の食感が同時に楽しめるホットサンドです。

少し小腹が空いている方はもちろん、小さなお子様も手軽に召し上がれる一品です。

こちらも、サ・マーシュ特製チャバタを使用しております。

サラダ・ディッシュ2種付き

 

 

 

 

 

◯Salad◯

カキと白菜のマリネサラダ・柚子胡椒ドレッシング(平日限定メニュー)

 journalサラダ

 

 

 

冬といえば牡蠣!ということで、冬野菜の一つである白菜と合わせた、さっぱりとしたサラダです。

パン3種が付きます。

 

 

 

 

以上が、11月フードメニューです。

続いてデザートメニューのご紹介です♩

 

 

◯Dessert◯

モンブランロールケーキ

 モンブランロールケーキ

 

コーヒークリームをサンドした、ほろ苦いロールケーキです。

モンブラン風に仕上げた、見た目もかわいいデザートです。

18日から始まります、カリグラフィーイベントとコラボした、『Noel』プレートを使ったデコレーションをさせて頂いています。

 

 

 

 

 

 

◯Drink◯

ソイココア

 image

 

 

新ドリンクは、豆乳とココアをかけあわせたドリンクです。

豆乳がお好きな方にぜひ飲んでいただきたいドリンクです。

 

 

 

 

以上が、11月12日から始まります、新メニューとなります。

神戸にお越しの際はぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来店お待ち致しております。