4 April

TRITON CAFE

シェフが厳選した食材を使い、皆さまに喜んでいただける料理やスウィーツを提供しています。
また、旬を感じていただけるように、季節の素材を使い、毎月、内容を変えてメニューを作っています。
訪れる度に違う味、違う感動を楽しんでいただきたい!それが私たちの思いです。

CAFE MENU

  • サーモンパスタ
    スモークサーモンとアスパラガスのレモンクリーム(パン・サラダ付)
    燻製が香るサーモンと旬のアスパラガスを使い、フレッシュなレモンを混ぜ込んださっぱりとしたクリームベースのパスタです。

    ドリンクセット/ ¥1400

    *11:30~17:00までのメニューです。
    (15時以降は価格が異なります)

    ¥1200
  • IMG_0325
    アサリと筍の大葉アンチョビオイルソース(パン・サラダ付)
    アサリと旬の筍を使い、大葉の風味を効かせたオイルベースのパスタです。

    ドリンクセット/ ¥1350

    *11:30~17:00までのメニューです。
    (15時以降は価格が異なります)
    ¥1150
  • ココナッツミルクカレー
    エビのココナッツミルクカレー(サラダ付)
    ブイヨン、スパイス、甲殻類のソース(アメリケーヌ)をベースにした甘さの中にも程よいスパイス香るココナッツミルクカレーです。

    ドリンクセット/ ¥1300

    *11:30~17:00までのメニューです。
    (15時以降は価格と内容がが異なります)
    ¥1100
  • ブレゼ
    豚肩ロースと旬野菜のブレゼ(パンorライス付)
    豚肩肉と季節のお野菜をブイヨンとハーブでシンプルに蒸し煮しています。じっくりと火を入れることで素材がやわらかく、もっちりに仕上がるのがブレゼの特徴です。

    ドリンクセット/ ¥1500

    *11:30~15:00までのメニューです。
    ¥1300
  • 日向夏
    日向夏のタルト
    サクサクのパイ生地にローズマリーを効かせたダマンドを閉じ込めて焼き上げ、ジャムとたっぷりのカスタードクリームに旬の日向夏を乗せた贅沢なタルトです。
    ¥700
  • フレーズ
    フレーズフロマージュタルト
    濃厚なチーズタルトにフランボワーズジャムとマスカルポーネとベリーのクリーム、旬の苺とサクサクに焼き上げたベリーのメレンゲを乗せた春らしいケーキです。
    ¥700
  • カシス
    カシスショコラ
    濃厚なカシスとビターチョコレートを合わせたムースに、アールグレイブリュレとオレンジのジュレを閉じ込めました。パリッとしたコーティングチョコレートを割りながら異なる食感を楽しんで下さい。
    ¥700
  • ミルクレープ
    苺のミルクレープ
    薄く焼き上げたクレープ生地に、たっぷりのカスタードクリームと酸味のある苺を挟んだミルクレープとサクサクのパイ生地を合わせた春のケーキです。
    ¥680
  • banana
    バナナキャラメル
    しっかりと焼き上げたタルトに自家製ラムレーズン、無花果、胡桃、キャラメリゼしたバナナを詰め、滑らかなキャラメルクリームに珈琲ブリュレを閉じ込め、表面をキャラメリゼしました。
    ¥700
  • NYチーズケーキ
    NYチーズケーキ
    3種の異なるチーズを混ぜ込んだしっとりとした
    濃厚なチーズケーキです。
    ¥680
  • p ベリー
    ベリー&ヴァニラアイス
    旬の苺とフランボワーズのジャムとヴァニラアイスを合わせたパンケーキです。
    ¥980
  • P
    アグリューム&ヨーグルトクリーム
    旬の柑橘系のフルーツのジャムに爽やかなヨーグルトクリームを合わせました。
    ¥980
  • w
    焦がしバター & 生クリーム
    焦がしバターをたっぷりかけた シンプルなパンケーキです。

    *オーダーは15:00より17:30まで
    800円
  • DSC09443
    コーヒー
    当店でご用意しているコーヒーは苦楽園にあるTAOCA COFFEE さんのものをご用意しております!
    アイスコーヒーはフレンチプレスで濃厚に作っているので、カフェオレにするとミルクとすごく合います。ホットコーヒーはTRITON BLEND(中煎り)・HOUSE BLEND(深煎り)の2種類ご用意しています。
    TRITON BLENDは少し前に新しくオリジナルブレンドとしてTAOCAさんに考えて頂きました◎
    ¥540〜
  • DSC04631
    紅茶
    フランス輸入紅茶などを使用しています。
    様々な種類ご用意しておりますので是非ご来店くださいませ。
    ¥650〜
  • T Soda
    【期間限定】季節のフルーツティーソーダ
    自家製フルーツジャムをセイロンとソーダで割った爽やかなティーソーダです。
    ¥700
  • 苺ラッシー
    【期間限定】いちごのラッシー
    自家製のいちごジャムとヨーグルトを合わせた程よい甘さのラッシーです。
    ¥750
  • フロート
    【期間限定】珈琲ゼリーフロート
    たっぷりの珈琲ゼリーにヴァニラアイスを乗せた懐かしい味のドリンクに仕上げました。
    ¥750

BISTRO MENU

Antipasto

  • 前菜盛り合わせS(5種) ¥1000
  • 前菜盛り合わせL(8種) ¥1500
  • 本日のデリ ¥500~
  • 本日のキッシュ(サラダ付) ¥800
  • 旬野菜と果実のサラダ ¥900
  • ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ ¥950
  • サ・マーシュのパン ¥250
  • 豚肉のリエット(パン付) ¥700
  • 田舎風お肉のパテ(パン付) ¥850
  • 海老と旬野菜のソテ ¥1000

Pasta

  • 黒コショウとパルミジャーノのぺペロンチーノ ¥1100
  • パンチェッタのアマトリチャーナ ¥1250
  • 本日のパスタ ¥1200~
  • パンチェッタのキノコクリームソース ¥1400
  • 魚介のトマトソース ¥1500
  • PASTA SET(パスタ+前菜盛り合わせ+パン) ¥2300

Main

  • 丹波鶏もも肉のソテー ¥1450
  • ガリシア栗豚肩ロースのグリル ¥1550
  • 本日のメイン ¥1400~
  • 名物!牛ハラミのバベットステーキ ¥2200
  • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1900
  • MAIN SET(メイン+前菜盛り合わせ+パン) ¥2600

Dessert

  • フランクフルタークランツ ¥700
  • クレメダンジュ ¥700
  • (メニューは一例です。)