6 June

TRITON CAFE

シェフが厳選した食材を使い、皆さまに喜んでいただける料理やスウィーツを提供しています。
また、旬を感じていただけるように、季節の素材を使い、毎月、内容を変えてメニューを作っています。
訪れる度に違う味、違う感動を楽しんでいただきたい!それが私たちの思いです。

CAFE MENU

  • 茄子が入ったボロネーゼ

    *ランチと合わせてドリンク、デザートをご注文いただくと、各150円引きになります。

    *11:30~15:00までのメニューです。

    ¥1250
  • 魚介のラグー 大葉アンチョビオイルソース

    *ランチと合わせてドリンク、デザートをご注文いただくと、各150円引きになります。

    *11:30~15:00までのメニューです。
    ¥1250
  • 丹波鶏もも肉のフレンチカレー

    *ランチと合わせてドリンク、デザートをご注文いただくと、各150円引きになります。

    *11:30~15:00までのメニューです。
    ¥1300
  • 煮込みハンバーグ

    *ランチと合わせてドリンク、デザートをご注文いただくと、各150円引きになります。

    *11:30~15:00までのメニューです。
    ¥1500
  • tyeri-sibu-suto
    スリーズ シブースト
    チェーリーのシブーストの中にはカスタードクリームとオレンジのジュレを閉じ込めてサクサクに焼き上げたダマンドクリームとグリオットチェリーのタルトを合わせました。
    ¥700
  • sitoronnsemihureddo
    セミフレッド シトロン
    爽やかなレモンとマスカルポーネを使った冷たいセミフレッドと、軽くサクサクとした食感のレモンメレンゲを一緒にお召し上がり下さい。
    アールグレイのクリームと合わすとまた違った味を楽しめます。
    ¥680
  • sanntono-re
    サントノーレ パンプルムース・ルージュ
    ピンクグレープフルーツを生かしたフランタルトに、ライチカスタードクリームを詰めたクッキーシュー、フランボワーズクリームで仕上げた春らしいサントノーレです。
    ¥700
  • pinnkupeppa-
    フロマージュ オランジュ
    しっかりと焼き上げたタルト生地にアプリコット、無花果、胡桃、ゴルゴンゾーラをアクセントにした濃厚なチーズアパレイユと、フレッシュオレンジを一緒に焼き上げた贅沢な大人のタルトです。
    ¥650
  • beri-nu
    キウイとアナナスのヴェリーヌ
    グラスの中にはキウイソース、アナナスムース、ヨーグルトブランマンジェ、マンゴーソース、キウイとアナナスの白ワインカルダモンジュレと何層にも重ねた夏に向けての冷たいデザートです。
    ¥700
  • NYチーズケーキ
    NYチーズケーキ
    3種の異なるチーズを混ぜ込んだしっとりとした
    濃厚なチーズケーキです。
    ¥680
  • pan manngo
    マンゴーバナーヌ&ヨーグルトクリーム
    マンゴーとバナナを合わせた濃厚な味わいのジャムに爽やかなヨーグルトクリームを合わせました。
    ¥980
  • pan ananasu
    アナナスヴァニーユシトロン&ココナッツクリーム
    甘みのあるパイナップルとレモン、フランボワーズ、ヴァニラを合わせたジャムに、軽い口当たりのココナッツクリームを添えた初夏を感じるパンケーキです。
    ¥980
  • w
    焦がしバター & 生クリーム
    焦がしバターをたっぷりかけた シンプルなパンケーキです。

    *オーダーは15:00より17:30まで
    800円
  • pafe
    【期間限定】デコポンと甘夏のパルフェ
    レモンとオレンジのソース、自家製グラノーラ、ヨーグルトブランマンジェ、デコポンジュレ、甘夏ジュレ、ヴァニラアイス、レモンソルベ等、旬のデコポンと甘夏を贅沢に使った期間限定のパルフェです。
    *こちらは15:00~17:30までのメニューです。
    *1日限定10食となっております。
    ¥1080
  • DSC09443
    コーヒー
    当店でご用意しているコーヒーは苦楽園にあるTAOCA COFFEE さんのものをご用意しております!
    アイスコーヒーはフレンチプレスで濃厚に作っているので、カフェオレにするとミルクとすごく合います。ホットコーヒーはTRITON BLEND(中煎り)・HOUSE BLEND(深煎り)の2種類ご用意しています。
    TRITON BLENDは少し前に新しくオリジナルブレンドとしてTAOCAさんに考えて頂きました◎
    ¥540〜
  • DSC04631
    紅茶
    フランス輸入紅茶などを使用しています。
    様々な種類ご用意しておりますので是非ご来店くださいませ。
    ¥650〜
  • 【期間限定】季節のフルーツソーダ
    自家製フルーツジャムをソーダで割ったシンプルで爽やかな味わいです。
    ¥650
  • ananasurassi-
    【期間限定】季節のフルーツラッシー
    自家製のいちごジャムとヨーグルトを合わせた程よい甘さのラッシーです。
    ¥750
  • フロート
    【期間限定】珈琲ゼリーフロート
    たっぷりの珈琲ゼリーにヴァニラアイスを乗せた懐かしい味のドリンクに仕上げました。
    ¥750

BISTRO MENU

Antipasto

  • 旬野菜のデリ4種盛り合わせ ¥1200
  • 旬野菜と果実のグリーンサラダ フランボワーズドレッシング ¥1000
  • キッシュロレーヌ ¥900
  • じゃがいものクリームグラタン ¥950
  • 明石ダコと水茄子、トマトのサラダ ¥950
  • パンチェッタとホワイトアスパラガスのグリル ¥1200
  • サ・マーシュさんのパン盛り合わせ ¥350
  • 旬野菜の冷製ポタージュ ¥650

Pasta

  • パルミジャーノと黒コショウ、国産にんにくのぺペロンチーノ ¥1250
  • パンチェッタとズッキーニのカルボナーラ ¥1500
  • 明石ダコと桜海老、フレッシュトマトの大葉アンチョビオイル ¥1600
  • うにと魚介のスパゲッティーニ ¥1700
  • 牛肉と豚バラ肉がゴロゴロ入った茄子のボロネーゼ ¥1450
  • スモークサーモンとホワイトアスパラガスのレモンクリーム ¥1550

Main

  • 丹波鶏もも肉のソテー ¥1650
  • ハンガリー産胸肉のロティール バルサミコソース ¥1800
  • ガリシア栗豚肩ロースのグリル ¥1700
  • 骨付き仔羊の香草パン粉焼 ¥2250
  • 名物!牛ハラミのバベットステーキ ¥2200
  • 牛ハラミのカツレツ ¥2100

Dessert

  • レモンとローズマリーのカタラーナ ¥700
  • 季節のフルーツソースとヴァニラアイス ¥650
  • (メニューは一例です。)