8 August

TRITON CAFE

シェフが厳選した食材を使い、皆さまに喜んでいただける料理やスウィーツを提供しています。
また、旬を感じていただけるように、季節の素材を使い、毎月、内容を変えてメニューを作っています。
訪れる度に違う味、違う感動を楽しんでいただきたい!それが私たちの思いです。

CAFE MENU

  • Lunch Menu
    ランチは11:30~15:00までとなっております。

    トリトンカフェ全てのお料理をできるだけ手作りで安心、安全に食べてもらいたいというシェフの想いから
    主に兵庫県産の新鮮な野菜、魚介類、お肉を使ってひとつひとつ丁寧に調理しています。
    その為、お出しするまでに少々お時間をいただく場合がございます。
  • 1499858994760
    Pasta Lunch
    ・本日のパスタ(日によって内容、価格が異なります。)
    ・季節のグリーンサラダ フランボワーズドレッシング
    ・サ・マーシュさんのパン

    *ランチと合わせてドリンクご注文いただくと、150円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1300~
  • 1499859003622
    Main Lunch
    ・本日のメイン(日によって内容、価格が異なります。)
    ・季節のグリーンサラダor冷たいポタージュ
    ・サ・マーシュさんのパンorライス

    *ランチと合わせてドリンクをご注文いただくと、150円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1500~
  • DSC_0276 (002)
    Deli Lunch
    ・旬野菜とお肉のデリ4種
    ・冷たいポタージュ
    ・季節のグリーンサラダ
    ・サ・マーシュさんのパン

    *ランチと合わせてドリンクをご注文いただくと、150円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1300
  • IMG_0398 (002)
    プラム&アールグレイのシブースト
    旬のプラムと一緒に焼き上げたサクサクのパイに、香り高いアールグレイのシブーストと合わせました。
    ¥750
  • IMG_0391
    セミフレッド バナーヌ&マンゴー
    バナナとマンゴーを贅沢に使った冷たいアイスケーキです。
    パッションフルーツとココナッツソースを絡めてお召し上がりください。
    ¥720
  • IMG_0395 (002)
    テリーヌ ドゥ フリュイ
    オレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツの3種をカモミールの香りを移して、爽やかなテリーヌに仕上げました。
    冷たいグラニテと一緒にお召し上がりください。
    ¥720
  • IMG_0392
    レアチーズ マンゴー
    2層の異なるチーズムースを組み合わせたレアチーズケーキを旬の甘いマンゴーと組み合わせた夏らしいデザートです。
    ¥720
  • IMG_0389
    ほうじ茶のヴェリーヌ
    黒蜜、きなこ、豆乳、小豆等、和の素材を生かした口当たり滑らかな冷たいグラスデザートです。
    ¥750
  • NYチーズケーキ
    NYチーズケーキ
    3種の異なるチーズを混ぜ込んだしっとりとした
    濃厚なチーズケーキです。
    ¥680
  • IMG_0400 (002)
    マンゴーカシスココナッツ&ヴァニラアイス
    マンゴークリームにカシスジャムとココナッツソースを合わせた贅沢なパンケーキです。
    ¥980
  • IMG_0397 (002)
    キャラメルピーカンナッツ&ヴァニラアイス
    濃厚なキャラメルアングレーズに、カリカリにキャラメリゼしたピーカンナッツを散らした食感の楽しいパンケーキです。
    ¥980
  • w
    焦がしバター & 生クリーム
    焦がしバターをたっぷりかけた シンプルなパンケーキです。

    *オーダーは15:00より17:30まで
    ¥850
  • IMG_0396 (002)
    【期間限定】プラムとチェリーのパルフェ
    自家製のグラノーラ、豆乳ブランマンジェ、チェリーのソース、プラムのジュレ、レアチーズムース、ヴァニラアイス、プラムと苺のソース等、旬のチェリーとプラムを贅沢に使った期間限定のパルフェです。
    *こちらは15:00~17:30までのメニューです。
    *1日限定10食となっております。
    ¥1300
  • DSC09443
    コーヒー
    当店でご用意しているコーヒーは苦楽園にあるTAOCA COFFEE さんのものをご用意しております!
    アイスコーヒーはフレンチプレスで濃厚に作っているので、カフェオレにするとミルクとすごく合います。ホットコーヒーはTRITON BLEND(中煎り)・HOUSE BLEND(深煎り)の2種類ご用意しています。
    TRITON BLENDは少し前に新しくオリジナルブレンドとしてTAOCAさんに考えて頂きました◎
    ¥540〜
  • DSC04631
    紅茶
    フランス輸入紅茶などを使用しています。
    様々な種類ご用意しておりますので是非ご来店くださいませ。
    ¥650〜
  • IMG_0390
    【期間限定】季節のフルーツソーダ
    旬のぶどう、ミント、ぶどうのグラニテをソーダで割った爽やかなドリンクです。
    ¥750
  • IMG_0393
    【期間限定】季節のフルーツラッシー
    のマンゴーとバナナ、レモンを使った後味爽やかなラッシーです。
    ¥750
  • IMG_0394
    【期間限定】グレープフルーツティー
    果肉たっぷりの自家製グレープフルーツシロップをアイスティーと合わせました。
    ¥750

BISTRO MENU

Antipasto

  • 旬野菜のデリ4種盛り合わせ ¥1200
  • 旬野菜と果実のグリーンサラダ フランボワーズドレッシング ¥1000
  • キッシュロレーヌ ¥900
  • じゃがいものクリームグラタン ¥950
  • 明石ダコと水茄子、トマトのサラダ ¥950
  • パンチェッタとホワイトアスパラガスのグリル ¥1200
  • サ・マーシュさんのパン盛り合わせ ¥350
  • 旬野菜の冷製ポタージュ ¥650

Pasta

  • パルミジャーノと黒コショウ、国産にんにくのぺペロンチーノ ¥1250
  • パンチェッタとズッキーニのカルボナーラ ¥1500
  • 明石ダコと桜海老、フレッシュトマトの大葉アンチョビオイル ¥1600
  • うにと魚介のスパゲッティーニ ¥1700
  • 牛肉と豚バラ肉がゴロゴロ入った茄子のボロネーゼ ¥1450
  • スモークサーモンとホワイトアスパラガスのレモンクリーム ¥1550

Main

  • 丹波鶏もも肉のソテー ¥1650
  • ハンガリー産胸肉のロティール バルサミコソース ¥1800
  • ガリシア栗豚肩ロースのグリル ¥1700
  • 骨付き仔羊の香草パン粉焼 ¥2250
  • 名物!牛ハラミのバベットステーキ ¥2200
  • 牛ハラミのカツレツ ¥2100

Dessert

  • ゴルゴンゾーラNY ¥720
  • 赤のクープ ¥720
  • (メニューは一例です。)