2 February

TRITON CAFE

シェフが厳選した食材を使い、皆さまに喜んでいただける料理やスウィーツを提供しています。
また、旬を感じていただけるように、季節の素材を使い、毎月、内容を変えてメニューを作っています。
訪れる度に違う味、違う感動を楽しんでいただきたい!それが私たちの思いです。

CAFE MENU

  • Lunch Menu
    ランチは11:30~15:00までとなっております。

    トリトンカフェ全てのお料理をできるだけ手作りで安心、安全に食べてもらいたいというシェフの想いから
    主に兵庫県産の新鮮な野菜、魚介類、お肉を使ってひとつひとつ丁寧に調理しています。
    その為、お出しするまでに少々お時間をいただく場合がございます。
  • 1499858994760
    Pasta
    ・本日のパスタ
    ・季節のグリーンサラダ 
    ・サ・マーシュさんのパン

    *写真はイメージです。
    ¥1200~
  • DSC06588
    Curry
    ・本日のカレー
    ・季節のグリーンサラダ
    ・ライス

    *写真はイメージです。
    ¥1200
  • キッシュプレート
    Quiche
    ・淡路玉葱のキッシュロレーヌ
    ・本日のスープ
    ・季節のグリーンサラダ
    ・旬野菜のデリ

    *写真はイメージです。
    ¥1150~
  • こだわり卵のクレームブリュレ
    最高級プレミアム卵のアルギット卵とタヒチ産ヴァニラビーンズを贅沢に使用した口あたり滑らかな濃厚なクレームブリュレです。
    (ご注文をいただいてからキャラメリゼ致しますので少々お時間いただきます)
    ¥630
  • フランボワーズ・ショコラテリーヌ
    じっくりと低温の湯煎で焼き上げた濃厚なチョコレートケーキです。
    甘酸っぱい木苺のジャムを生地にも混ぜ込み、フランボワーズソースと合わせました。
    ¥700
  • IMG_0520
    季節のタルト
    しっとりとした2種類のチョコレート生地に、酸味のあるフランボワーズとビターチョコレートを合わせた冬に食べたくなる濃厚なショコラケーキです。
    ¥750
  • キャラメルナッツタルト
    しっかりと焼き上げたタルトに、5種類のナッツを贅沢にキャラメルと合わせた食感の楽しめるタルトです。
    (胡桃、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツを使用しています)
    ¥680
  • ベイクドチーズケーキ
    じっくりと焼き上げた濃厚なチーズケーキです。
    ベリージャムと一緒に召し上がり下さい
    ¥650
  • ベリー&生クリーム
    ブルーベリー、苺、フランボワーズ等のベリーをふんだんに使用した甘酸っぱいパンケーキです。
    ¥930
  • ティラミス
    北海道産マスカルポーネを使用したティラミスクリームと、珈琲キャラメルシロップを合わせた大人のパンケーキです。
    ¥980
  • w
    焦がしバター & 生クリーム
    焦がしバターをたっぷりかけた シンプルなパンケーキです。

    *オーダーは15:00より17:30まで
    ¥900
  • キャラメルナッツ&ヴァニラアイスクリーム
    濃厚なキャラメルソースに香ばしいナッツを添えたパンケーキです。
    冷たいヴァニラアイスクリームとお召し上がり下さい
    (胡桃、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ)

    *こちらは15:00~17:30までのメニューです。
    ¥980
  • DSC09443
    コーヒー
    当店でご用意しているコーヒーは苦楽園にあるTAOCA COFFEE さんのものをご用意しております!
    アイスコーヒーはフレンチプレスで濃厚に作っているので、カフェオレにするとミルクとすごく合います。ホットコーヒーはTRITON BLEND(中煎り)・HOUSE BLEND(深煎り)の2種類ご用意しています。
    TRITON BLENDは少し前に新しくオリジナルブレンドとしてTAOCAさんに考えて頂きました◎
    ¥540〜
  • DSC04631
    紅茶
    フランス輸入紅茶などを使用しています。
    様々な種類ご用意しておりますので是非ご来店くださいませ。
    ¥650〜
  • mattya
    【期間限定】抹茶とホワイトチョコのオレ
    香り高い宇治の抹茶とホワイトチョコを合わせたドリンクです。
    ¥680
  • IMG_0470
    【期間限定】ほうじ茶キャラメルオレ
    香り高い静岡県産無農薬有機栽培ほうじ茶と自家製のキャラメルソースを合わせた今の時期にぴったりのドリンクです。
    ¥680
  • IMG_0462
    【期間限定】ココア(Hot or Ice)
    ビターチョコとココアにミルクたっぷりコアントローでオレンジの風味を加えました。
    ¥680

BISTRO MENU

Antipasto

  • Quiche plate (キッシュ+デリ2種+サラダ+スープ+パン) ¥1500
  • Omeltte rice(丹波鶏のオムライス+サラダ+スープ) ¥1550
  • パンチェッタとキノコのホットサラダ ¥900
  • ムール貝の白ワイン蒸し ¥750
  • 旬野菜のお惣菜 ¥300~
  • 旬野菜と季節果実のグリーンサラダ ¥850
  • トリュフとポルチーニ香るフレンチフライ ¥700
  • 本日のスープ ¥350

Pasta

  • Pasta (Pasta+お惣菜1種+パン) ¥1600~
  • カーチョ・エ・ペペ ¥1000
  • お肉がごろごろ入ったボロネーゼ ¥1300
  • こだわり卵のカルボナーラ ¥1350
  • 牛肉の白ワイン煮込みソース ¥1500
  • 牛肉と豚バラ肉がゴロゴロ入った茄子のボロネーゼ ¥1450
  • 海の幸のスパゲッティーニ ¥1600

Main

  • MAIN (メイン+サラダ+スープ+パン) ¥1800~
  • 丹波鶏もも肉のソテー(150g) ¥1300
  • 栗豚のロースト(180g) ¥1400
  • 煮込みハンバーグ(180g) ¥1500
  • ビーフシチュー ¥1600
  • 牛ハラミのバベットステーキ(150g) ¥1800

Dessert

  • パンケーキ 焦がしバター&カナダピュアメープル 880
  • パンケーキ キャラメルクリーム&胡桃のキャラメリゼ ¥980
  • フレンチトースト バニラアイス添え ¥800
  • ケーキ各種 ¥630~
  • (メニューは一例です。)