10 October

TRITON CAFE

シェフが厳選した食材を使い、皆さまに喜んでいただける料理やスウィーツを提供しています。
また、旬を感じていただけるように、季節の素材を使い、毎月、内容を変えてメニューを作っています。
訪れる度に違う味、違う感動を楽しんでいただきたい!それが私たちの思いです。

CAFE MENU

  • Lunch Menu
    ランチは11:30~15:00までとなっております。

    トリトンカフェ全てのお料理をできるだけ手作りで安心、安全に食べてもらいたいというシェフの想いから
    主に兵庫県産の新鮮な野菜、魚介類、お肉を使ってひとつひとつ丁寧に調理しています。
    その為、お出しするまでに少々お時間をいただく場合がございます。
  • 1499858994760
    Pasta Lunch
    ・本日のパスタ(日によって内容、価格が異なります。)
    ・季節のグリーンサラダ フランボワーズドレッシング
    ・サ・マーシュさんのパン

    *ランチと合わせてドリンクご注文いただくと、200円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1250~
  • FullSizeRender
    Rice Plate
    ・本日のメイン(日によって内容、価格が異なります。)
    ・季節のグリーンサラダor本日のスープ
    ・季節の焼き野菜
    ・ライス

    *ランチと合わせてドリンクをご注文いただくと、200円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1500
  • IMG_0433
    Curry Lunch
    ・本日のカレー
    ・季節のグリーンサラダ

    *ランチと合わせてドリンクをご注文いただくと、200円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1200
  • キッシュ
    Quiche Lunch
    ・キッシュロレーヌ
    ・本日のスープ
    ・季節のグリーンサラダ
    ・旬野菜のデリ2種

    *ランチと合わせてドリンクをご注文いただくと、200円引きになります。
    *写真はイメージです。
    ¥1250
  • セミフレッド ペッシュ&ベリー
    白桃とグロゼイユ、フランボワーズ等のベリーと合わせた冷たいアイスケーキです。
    食感の楽しい自家製グラノーラと一緒にお召し上がり下さい。
    ¥720
  • クレメ・ダンジュ シトロンヴェール
    爽やかなレモンのクレメダンジュを柔らかな求肥で包み込み、旬の梨とカモミールを合わせたジャムを添えました。絡めてお召し上がり下さい。
    ¥680
  • ラムレーズン・ショコラ バナーヌ
    濃厚なバナナショコラガナッシュに、軽い口どけの良いバタークリームと自家製ラムレーズンを合わせたショコラクッキーサンドです。
    ¥750
  • リュクス タルトフロマージュ
    濃厚な味のカマンベールチーズと4種類のチーズを使用した贅沢なチーズタルトです。
    チーズチュイールと一緒にお召し上がりいただくと甘じょっぱいチーズ本来の美味しさが楽しめます。
    ¥750
  • モンブラン
    カシスアールグレイモンブラン
    しっかりと焼き上げたメレンゲにカシスジャム、まるごと栗1粒を香り高いアールグレイのクリームで包み込んだ贅沢なモンブランです。
    ¥750
  • NYチーズケーキ
    NYチーズケーキ
    3種の異なるチーズを混ぜ込んだしっとりとした
    濃厚なチーズケーキです。
    ¥680
  • 無花果とレモン&マスカルポーネクリーム
    旬の無花果をレモンと合わせた爽やかなジャムと相性の良いマスカルポーネクリームと合わせました。
    ¥980
  • 梨とカモミール&ヴァニラアイス
    みずみずしい梨を贅沢にカモミールを香りづけしたジャムにヴァニラアイスを合わせました。
    ¥980
  • w
    焦がしバター & 生クリーム
    焦がしバターをたっぷりかけた シンプルなパンケーキです。

    *オーダーは15:00より17:30まで
    ¥850
  • DSC09443
    コーヒー
    当店でご用意しているコーヒーは苦楽園にあるTAOCA COFFEE さんのものをご用意しております!
    アイスコーヒーはフレンチプレスで濃厚に作っているので、カフェオレにするとミルクとすごく合います。ホットコーヒーはTRITON BLEND(中煎り)・HOUSE BLEND(深煎り)の2種類ご用意しています。
    TRITON BLENDは少し前に新しくオリジナルブレンドとしてTAOCAさんに考えて頂きました◎
    ¥540〜
  • DSC04631
    紅茶
    フランス輸入紅茶などを使用しています。
    様々な種類ご用意しておりますので是非ご来店くださいませ。
    ¥650〜
  • mattya
    【期間限定】抹茶とホワイトチョコのオレ
    香り高い宇治の抹茶とホワイトチョコを合わせたドリンクです。
    ¥680
  • IMG_0394
    【期間限定】グレープフルーツティー
    果肉たっぷりの自家製グレープフルーツシロップをアイスティーと合わせました。
    ¥750

BISTRO MENU

Antipasto

  • 旬野菜のデリ4種盛り合わせ ¥1200
  • 旬野菜と果実のグリーンサラダ フランボワーズドレッシング ¥1000
  • キッシュロレーヌ ¥900
  • じゃがいものクリームグラタン ¥950
  • 明石ダコと水茄子、トマトのサラダ ¥950
  • パンチェッタとホワイトアスパラガスのグリル ¥1200
  • サ・マーシュさんのパン盛り合わせ ¥350
  • 旬野菜の冷製ポタージュ ¥650

Pasta

  • パルミジャーノと黒コショウ、国産にんにくのぺペロンチーノ ¥1250
  • パンチェッタとズッキーニのカルボナーラ ¥1500
  • 明石ダコと桜海老、フレッシュトマトの大葉アンチョビオイル ¥1600
  • うにと魚介のスパゲッティーニ ¥1700
  • 牛肉と豚バラ肉がゴロゴロ入った茄子のボロネーゼ ¥1450
  • スモークサーモンとホワイトアスパラガスのレモンクリーム ¥1550

Main

  • 丹波鶏もも肉のソテー ¥1650
  • ハンガリー産胸肉のロティール バルサミコソース ¥1800
  • ガリシア栗豚肩ロースのグリル ¥1700
  • 骨付き仔羊の香草パン粉焼 ¥2250
  • 名物!牛ハラミのバベットステーキ ¥2200
  • 牛ハラミのカツレツ ¥2100

Dessert

  • マンゴーと洋梨のベイクドタルト ¥700
  • 胡桃とコーヒーのパウンドケーキ ヴァニラアイス添え ¥680
  • (メニューは一例です。)